Tesis - Ingeniería en Ecoturismo y Guía de Turismo Nacional (Sin Restricción)
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis - Ingeniería en Ecoturismo y Guía de Turismo Nacional (Sin Restricción) by Subject "AMBIENTE"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access “Análisis del potencial desarrollo productivo especializado en agro- ecoturismo en la “hacienda el Quetzal” recinto de Las Tolas, parroquia Gualea, cantón Quito, provincia de Pichincha”(PUCE, 2017) Sáenz Freire, José Andrés; Cevallos Becerra, Renato GustavoEl tema de disertación tiene el objetivo de identificar los factores potenciadores existentes en las actividades Agro Eco-turísticas existente en la Hacienda “El Quetzal” y las 9 fincas ubicadas en Las Tolas, Parroquia Gualea, perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha. La revisión bibliográfica alrededor de los temas permitió obtener el conocimiento sobre el desarrollo en el Ecuador en el entorno rural, el desarrollo de procesos productivos en Agro-Ecoturismo a nivel nacional, provincial y local. La conceptualización de actividad Agro Eco-turístico y Teoría de la Sostenibilidad en proyectos agro eco turísticos que fueron los pilares teóricos en los temas tratados Se definió la problemática, se identificaron las variables, indicadores y dimensiones así como los instrumentos de observación. El diseño del trabajo se planteó de forma cuantitativa y cualitativa debido a que se trata de una Disertación Teórica Aplicada. Las variables identificadas fueron: desarrollo Agro Eco turístico, infraestructura turística y motivaciones de la población para participar con sus fincas, en un proyecto a futuro relacionado con el desarrollo Agro Eco-turístico en la Hacienda El Quetzal. Se concluye que las fincas tienen potenciadores directos en el desarrollo de un Proyecto Agro Eco turístico en la Hacienda El Quetzal y que constituyen factores de desarrollo para el beneficio del Recinto Las Tolas y su entorno de la parroquia Gualea, debido a que los emprendimientos servirán como alternativas de producción local, argumentando con los potenciadores que obtuvieron mejor calificación en el análisis y que fueron: los recursos naturales, el patrimonio cultural la industria agrícola de las diferentes maneras de producción tanto de café con su cadena de valor y los recursos históricos culturales de la población.