Modelo de negocio para la" implementación de servicio de restaurante "MUELLE 1", de la empresa "TURISEVISUB VISIÓN" S.A. en la parroquia Tonchigüe, cantón Atacames

Loading...
Thumbnail Image
Date
2013-12
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Ésta investigación, muestra la propuesta de un modelo de negocio para la implementación de servicio de restaurante, el mismo que se lo llamará “MUELLE 1” de la empresa “TURISEVISUB VISIÓN” S. A, en la Parroquia Tonchigüe Cantón Atacames, la misma que se dedica a brindar servicios turísticos y cursos de buceo deportivo. La idea se basa en realizar un estudio para determinar la factibilidad de la implementación del servicio de restaurante en la Parroquia Tonchigüe (Atacames – Esmeraldas), por su ubicación geográfica goza de gran beneficio, ya que cuenta con los insumos dentro del sector lo cual se considera productos frescos como parte del valor agregado para quienes visitan “MUELLE 1”. Se conoce que, la provincia de Esmeraldas cuenta con una riqueza ictiológica costera y en aguas interiores, entre los que se destacan el camarón y la pesca blanca. (Chocolates, 2010) Dentro de la investigación realizada, se pudo notar la importante riqueza natural y gastronómica con la que cuenta el sector turístico de la provincia de Esmeraldas, el mismo que debe ser aprovechado, razón por la que “MUELLE 1” considerando estas fortalezas se lanza al mercado, enfocado en desarrollar un modelo de negocio, el que incluye la elaboración de comida típica Esmeraldeña, la misma que se distingue por su excelente sabor, dando un valor agregado entre los que se destacan los servicios adicionales que ofrece “TURISEVISUB VISIÓN” S. A tales como: Paseos por senderos, avistamiento de ballenas, paseos en bote, espacios de recreación, áreas verdes, tour de buceo.
Description
Villacis Mejia, Stefania; "Modelo de negocio para la" implementación de servicio de restaurante "MUELLE 1", de la empresa "TURISEVISUB VISIÓN" S.A. en la parroquia Tonchigüe, cantón Atacames" ; 118 p. Tesis previa obtención título de Ingeniera Comercial mención Productividad
Keywords
TURISMO, NEGOCIO, RESTAURANTE
Citation