Ingeniero/a Comercial
Entérate cómo entregar tus trabajos de titulación
Permanent URI for this collection
Ingeniero/a Comercial
Browse
Browsing Ingeniero/a Comercial by Subject "ADMINISTRACION"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Administración de ventas caso: VM Creaciones(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2020) Valle Mayorga, Paúl Alexander; Ortiz Del Pino, Ángel RogelioEl presente proyecto de investigación, realizado en la empresa VM Creaciones, se enfoca en la administración de ventas, para la investigación, se entrevista al gerente y vendedores de la empresa, además, se encuesta a clientes de la misma con el fin de diagnosticar la situación actual de la empresa. Como resultado de la entrevista al gerente, se determina que la empresa no cuenta con estrategias de mejora para su fuerza de ventas, mientras que la entrevista a vendedores se da a conocer que no tienen planificación ni un proceso de ventas. Mientras que en la encuesta a clientes ayuda para conocer la situación del producto en el mercado y conocer el segmento. Por lo tanto, se comprueba la necesidad de una administración de ventas. La propuesta realizada tiene como objetivo planificar, organizar, dirigir y controlar la parte comercial en conjunto con la fuerza de ventas para mejorar el nivel de rentabilidad de la empresa.Item Open Access Gestion por procesos para el restaurante mama miche marisquería(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2017) Jiménez Vaca, Diana Karina; Torres Almeida, Miguel AugustoEn algunas empresas no se cuenta con procesos administrativos que ayuden a mejorar el manejo de funciones, esto se debe al desconocimiento del valor que posee la gestión de los procedimientos; su inutilización puede tener como efecto la disminución de productividad, por otra parte, la impericia de la calidad de servicio y productos, motivan a analizar la problemática basada en tres enfoques, que deben concluir con los objetivos del planteamiento que guían la investigación. La investigación tiene como meta diseñar un modelo de gestión por procesos en la empresa de servicios; restaurante marisquería Mama Miche de la ciudad de Ambato; el marco teórico se basará en tomar datos principales acerca de factores administrativos, herramientas de calidad, eficiencia, eficacia, cadena de valor y modelos de gestión que permitan tener mejora en procedimientos en un local de servicios. El método a aplicar es el descriptivo porque parte de lo general descubriendo situaciones y eventos que ayuden a encontrar hechos específicos que son las conclusiones y recomendaciones que guíen el mejoramiento de procedimientos. La técnica aplicada en la investigación es la encuesta; pues es una herramienta útil para recopilar información y proponer un modelo de gestión por procesos para la empresa obtenga crecimiento y mejora de calidad en el servicio del restaurante Mama Miche Marisquería