INGENIERÍA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GATRONÓMICAS
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Browsing INGENIERÍA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GATRONÓMICAS by Author "Vinueza Dávila, Juan José"
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Item Open Access Desarrollo de productos gastronómicos a base de mortiño como una nueva oferta gastronómica(PUCE Ibarra, 2021-01) Vinueza Dávila, Juan José; Saltos Gordillo, Silvia PatriciaEn la variedad de productos que se utilizan para elaborar la amplia oferta gastronómica en el sector norte del Ecuador, particularmente en la ciudad de Ibarra, en contadas ocasiones se acude a la fruta de mortiño como opción adicional o base para la elaboración de platos de dieta diaria o de productos gastronómicos más elaborados y expendidos en sitios especializados como los restaurantes. Aun cuando existen ciertas evidencias del uso del mortiño en la comida tradicional imbabureña y que sus bondades nutricionales y curativas son vastas, este producto ha perdido espacio en las prácticas culinarias, de ahí que, el presente estudio postuló como propósito central la recuperación de la fruta para la elaboración de distintas opciones de comidas y bebidas a través de un recetario. El estudio se fundamenta en un marco teórico básico que recoge valiosa información sobre la evolución de la gastronomía; productos, oferta y tendencias gastronómicas; cocina ecuatoriana; evolución e identidad de la gastronomía; aspectos relativos al mortiño y en la parte final se hace referencia a las características de lo recetarios.