Ordenamiento territorial predial de agroecosistemas, y análisis de las dinámicas de distribución y comercialización de los productos agroecológicos de la comunidad Aloguincho en la ciudad de Quito, en el contexto del cambio climático y la soberanía alimentaria

Loading...
Thumbnail Image
Date
2013
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
QUITO / PUCE / 2013
Abstract
Los productores de alimentos agroecológicos procuran que sus productos estén libres de agroquímicos y no producen alimentos transgénicos. Los cultivos agroecológicos son enriquecidos mediante la elaboración de compostas y otros abonos naturales, con la finalidad de volver a dar al suelo los nutrientes que entrega a través de los alimentos y mantener el equilibrio ecológico en la huerta; además la agroecología pretende conservar saberes ancestrales de los pueblos y garantizar la soberanía alimentaria de los mismos.
Description
Keywords
ECOLOGÍA AGRÍCOLA, AGRICULTURA - ASPECTOS AMBIENTALES, ORDENACIÓN DEL TERRITORIO, USOS DEL SUELO, CAMBIO CLIMÁTICO - ASPECTOS AMBIENTALES, SOBERANÍA ALIMENTARIA
Citation