Tecnología Superior en Gestión Culinaria
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Browsing Tecnología Superior en Gestión Culinaria by Subject "COCTELERÍA"
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Item Open Access Línea de cocteles inspirado en las aves residentes en las Islas Galápagos(Universidad Católica del Ecuador. Sede Ambato, 2024-04-30) Castro Medina , Christopher Andrés; Cepeda Cevallos , Pablo RicardoLa falta de conocimiento sobre las aves endémicas de las Islas Galápagos es una preocupación que amenaza la conservación de la biodiversidad de la región y limita las experiencias turísticas genuinas. Este proyecto tiene como objetivo central, la creación de una innovadora línea de cócteles temáticos inspirada en las aves locales, con la idea de brindar una experiencia de mixología única, a la par de aumentar el interés turístico en la zona, al combinar la creatividad en la elaboración de cócteles con la riqueza natural de Galápagos, se pretende satisfacer los gustos de los visitantes y promover el patrimonio único de las islas. Para obtener la información necesaria para el desarrollo del proyecto, se llevó a cabo una investigación exhaustiva de las características físicas y comportamentales de las aves más conocidas de las Islas Galápagos, a través de la observación, así como una selección cuidadosa de licores y cristalería para complementar sus perfiles. Los principales resultados muestran la riqueza de la biodiversidad galapagueña y la posibilidad de que se integre en experiencias sensoriales a través de la mixología.