Tecnólogo/a Superior en Gestión Culinaria
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Browsing Tecnólogo/a Superior en Gestión Culinaria by Subject "MASHUA"
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Item Open Access Linea de postres basados en la mashua como ingrediente principal(Universidad Católica del Ecuador. Sede Ambato, 2024-04-12) Ortiz Espinoza , Tamia Jazmine; Cepeda Cevallos , Pablo RicardoEl presente trabajo tiene como tema “Línea de postres basados en la Mashua como ingrediente principal”, para su desarrollo se obtuvo información bibliográfica de varias fuentes confiables al respecto de las propiedades benéficas de la mashua, de igual manera los tipos de postres que se podrían adaptar al uso de Mashua en su preparación, también se aplicó entrevistas a varios expertos para encontrar la mejor manera de procesamiento y aplicación en postres, la metodología que se usó para esta investigación es la metodología Scamper aplicada en cada receta elaborada. Se realizó recetas estándar de las preparaciones y se les brindo un nombre acorde a los andes ecuatorianos debido a que este tubérculo es originario de este lugar; se elaboraron los postres y se pusieron a disposición de un grupo de personas y mediante una encuesta de satisfacción de midió el agrado de los nuevos postres.