Browsing by Author "Cepeda Cevallos , Pablo Ricardo"
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Item Open Access Estrategias de marketing digital para el posicionamiento de FENRIR CROSSFIT(Universidad Católica del Ecuador. Sede Ambato, 2024-04-16) Cepeda Cevallos , Pablo Ricardo; Zurita Altamirano , Julio CésarEn la actualidad, el marketing se adapta al ritmo vertiginoso de la era digital, convirtiéndose en un motor fundamental para las pequeñas y medianas empresas. Este trabajo tiene como objetivo principal el desarrollo de un plan de marketing digital para FENRIR CrossFit. Para lograr este propósito, se realizó un estudio exhaustivo de tipo mixto, exploratorio y descriptivo, que incluyó encuestas, entrevistas y una revisión bibliográfica detallada. Se aplicó el método SOSTAC, que abarca el diagnóstico situacional, las estrategias de marketing y el plan de implementación. El plan de marketing digital se fundamenta en la estrategia del inbound marketing y se estructura en cuatro fases: atracción, conversión, cierre y deleite. Cada etapa se diseñó considerando las preferencias de la población estudiada. La primera fase tiene como objetivo incrementar la presencia de FENRIR CrossFit en las redes sociales mediante contenido valioso bajo el lema "pequeños pasos, grandes cambios". La segunda fase se enfoca en captar el 20% de los potenciales clientes a través de la campaña "retos y acompañamiento". La tercera fase implica la oferta de regalos de bienvenida que incluyen los servicios adicionales de la membresía de FENRIR. Por último, la cuarta fase busca deleitar a los clientes y fidelizarlos reconociendo su perseverancia en términos de tiempo y logros. En conclusión, el plan de marketing de FENRIR se centra en fidelizar clientes mediante resultados de entrenamiento que promueven hábitos saludables y cambios de estilo de vida. Estos logros se resaltarán en redes sociales para fomentar la interacción y compromiso en línea.Item Open Access Línea de cocteles inspirado en las aves residentes en las Islas Galápagos(Universidad Católica del Ecuador. Sede Ambato, 2024-04-30) Castro Medina , Christopher Andrés; Cepeda Cevallos , Pablo RicardoLa falta de conocimiento sobre las aves endémicas de las Islas Galápagos es una preocupación que amenaza la conservación de la biodiversidad de la región y limita las experiencias turísticas genuinas. Este proyecto tiene como objetivo central, la creación de una innovadora línea de cócteles temáticos inspirada en las aves locales, con la idea de brindar una experiencia de mixología única, a la par de aumentar el interés turístico en la zona, al combinar la creatividad en la elaboración de cócteles con la riqueza natural de Galápagos, se pretende satisfacer los gustos de los visitantes y promover el patrimonio único de las islas. Para obtener la información necesaria para el desarrollo del proyecto, se llevó a cabo una investigación exhaustiva de las características físicas y comportamentales de las aves más conocidas de las Islas Galápagos, a través de la observación, así como una selección cuidadosa de licores y cristalería para complementar sus perfiles. Los principales resultados muestran la riqueza de la biodiversidad galapagueña y la posibilidad de que se integre en experiencias sensoriales a través de la mixología.Item Open Access Linea de postres basados en la mashua como ingrediente principal(Universidad Católica del Ecuador. Sede Ambato, 2024-04-12) Ortiz Espinoza , Tamia Jazmine; Cepeda Cevallos , Pablo RicardoEl presente trabajo tiene como tema “Línea de postres basados en la Mashua como ingrediente principal”, para su desarrollo se obtuvo información bibliográfica de varias fuentes confiables al respecto de las propiedades benéficas de la mashua, de igual manera los tipos de postres que se podrían adaptar al uso de Mashua en su preparación, también se aplicó entrevistas a varios expertos para encontrar la mejor manera de procesamiento y aplicación en postres, la metodología que se usó para esta investigación es la metodología Scamper aplicada en cada receta elaborada. Se realizó recetas estándar de las preparaciones y se les brindo un nombre acorde a los andes ecuatorianos debido a que este tubérculo es originario de este lugar; se elaboraron los postres y se pusieron a disposición de un grupo de personas y mediante una encuesta de satisfacción de midió el agrado de los nuevos postres.