García Gutiérrez, Katheryn Liliana2023-12-062023-12-062019-11074885https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/39631La gastronomía es la relación que existe entre el hombre con la forma de alimentarse y el medio en el que se desenvuelve tomando en cuenta la parte esencial que es la comida, con el pasar de los años el hombre muestra la manera de cómo conseguir sus alimentos esto hace que exista un desarrollo cultural, social y gastronómico. Siendo este un tema amplio y diverso que explica la forma en que empieza la alimentación hasta el punto de convertirse en una profesión, el tiempo ha sido testigo de la evolución de la gastronomía creando ideas, formas más prácticas para satisfacer a los paladares. El hombre juega un papel muy importante ya que el comprender y entender la razón de cocinar y alimentación hace que existan nuevas y variadas formas de preparación tomando como necesidad y creando una motivación de sorpresa en cada descubrimiento de nuevas tendencias dentro de la gastronomía. El proyecto tiene como finalidad dar a conocer la chirimoya que es una fruta rica en beneficios, la manera de preparar postres en la que se aprovechara todos sus valores nutricionales y así la aplicación de las diferentes técnicas de vanguardia. De esta manera se elabora un recetario que contiene 12 elaboraciones a base de chirimoya, en las cuales constan muy detalladamente las diferentes técnicas de vanguardia utilizadas en cada preparación.Gastronomy is the relationship that exists between man with the way of feeding and the environment in which he develops taking into account the essential part that is food, over the years man shows how to go his food this means that there is a cultural, social and gastronomic development. This being a broad and diverse theme that explains the way in which food begins to the point of becoming a profession, time has witnessed the evolution of gastronomy by creating ideas, more practical ways to satisfy palates. The man plays a very important role since understanding and understanding the reason for cooking and food means that there are new and varied forms of preparation taking as a need and creating a surprise motivation in each discovery of new trends in gastronomy. The project aims to publicize the custard apple that is a fruit rich in benefits, the way to prepare desserts in which all its nutritional values will be used and thus the application of the different cutting edge techniques. In this way, a recipe book containing 12 cherimoya based elaborations is elaborated, in which the different avant-garde techniques used in each preparation are detailed.esRecetarioReposteríaChirimoyaVanguardistaElaboración de un recetario de repostería a base de chirimoya con técnicas vanguardistasThesis