*De la Torre Chauvin, Ernesto HaleParreño Tufiño, Diego Steve2023-11-262023-11-262016https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/33845La presente disertación pasa revista a los conceptos de pobreza y alimentación, pues el problema de la desnutrición mina las posibilidades de acumulación y formación de capital humano calificado. Se analiza el perfil de la seguridad alimentaria en Ecuador y se concluye que el principal problema para lograrlo se debe a que una proporción de hogares no cuenta con los recursos económicos suficientes para acceder a alimentos en cantidad y calidad adecuada. Finalmente, la investigación desemboca en un estudio de caso: el “Banco de Alimentos de Quito” como propuesta de acción social para mitigar la desnutrición en barrios pobres del sur de la ciudad de Quito.spaOpenAccessALIMENTOS - ABASTECIMIENTO - ECUADORSEGURIDAD ALIMENTARIAPOBREZA - ECUADORGESTIÓN SOCIAL - ECUADORSeguridad alimentaria en barrios del sur de la ciudad de Quito: caso Banco de Alimentos de Quito.bachelorThesis