*Campaña de la Cueva, Jorge LuisVaca Boada, María Elisa2023-11-252023-11-252013https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/21735Los productores de alimentos agroecológicos procuran que sus productos estén libres de agroquímicos y no producen alimentos transgénicos. Los cultivos agroecológicos son enriquecidos mediante la elaboración de compostas y otros abonos naturales, con la finalidad de volver a dar al suelo los nutrientes que entrega a través de los alimentos y mantener el equilibrio ecológico en la huerta; además la agroecología pretende conservar saberes ancestrales de los pueblos y garantizar la soberanía alimentaria de los mismos.spaOpenAccessECOLOGÍA AGRÍCOLAAGRICULTURA - ASPECTOS AMBIENTALESORDENACIÓN DEL TERRITORIOUSOS DEL SUELOCAMBIO CLIMÁTICO - ASPECTOS AMBIENTALESSOBERANÍA ALIMENTARIAOrdenamiento territorial predial de agroecosistemas, y análisis de las dinámicas de distribución y comercialización de los productos agroecológicos de la comunidad Aloguincho en la ciudad de Quito, en el contexto del cambio climático y la soberanía alimentariabachelorThesis