Chagñay Ríos, Mario XavierLuna Paguay , Nahomy Sherezade2024-04-102024-04-102024-04-10Luna Paguay, Nahomy Sherezade (2024). Menú de cocina molecular, basado en la gastronomía el pueblo indígena Shuar. Ecuador: Ambatohttps://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/42731Es preocupante en estos tiempos la discriminación y falta de empatía en las personas, personas que desconocen las formas de supervivencia de las personas, siendo esta la principal inspiración para poder realizar mi investigación para tener otra perspectiva sobre sus formas de vida, además si Profundizamos es hablar de su gastronomía con ciertos estudios de convivencia donde tuve la oportunidad de conocer al pueblo indígena Shuar, un lugar donde la familia es primero, tu salud es fundamental, cuidarte y sanarte junto con la naturaleza, sus fincas cuidadas y protegidas, manteniendo siempre el orden. La antigua cocina ancestral es respetable, preservada por el pueblo, un lugar donde la flora, fauna toman el centro de atención por su buen cuidado, una forma diferente de ver, degustar los platos típicos y deliciosos del sector, quede inspirado aún más para realizar un proyecto que ayude a potenciar la gastronomía del pueblo indígena Shuar donde, experiencia única e inigualable y conecta con un pedazo de Amazonía. Donde la visualización del comensal y la atracción será una obra de arte donde expreso la vida, costumbres, tradiciones, lenguas que tienen los indígenas Shuar, combinando ciertas técnicas de cocina molecular con cocinas ancestrales, el uso adecuado de los antiguos recetas sin dañarlas siempre respetar la cultura de los pueblos indígenas para luego poder adaptar nuevos ingredientes y técnicas, siendo esto parte de una buena iniciativa para poder convivir, conocer y experimentar la vida ancestral de los pueblos indígenas combinando con las técnicas modernas actualizadas de los pueblos indígenasesDISCRIMINACIÓNPUEBLOSNATURALEZADEPENDENCIA.Menú de cocina molecular, basado en la gastronomía el pueblo indígena ShuarThesis