Marchan Gruezo, Lorena2023-12-052023-12-052010-05Escuela Administración de Empresashttp://repositorio.pucese.edu.ec/123456789/243https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/35971Marchan Gruezo, Lorena: "Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de cacao orgánico, ubicada en la ciudad de Esmeraldas" 124 p. ; Tesis previa obtención del título de Ingeniera Comercial mención ProductividadEl cacao orgánico es un producto cuya demanda en la actualidad ha ido incrementándose, debido al gran número d industrias alrededor del mundo que requieren del mismo para elaborar chocolates, licor de cacao, pastas bebidas y dulces diversos; y considerando que en Ecuador y especialmente Esmeraldas existe una climatología favorable y fertilidad en los suelos que nos brinda la oportunidad de exportar un cacao de excelente calidad y con buen aroma, por tales razones se crea Delicia de Cacao S.A. una empresa que tiende a formar parte de una nueva cultura alimentaria.esEMPRESAEXPORTACIÓNALIMENTO ORGÁNICOCACAOEstudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de cacao orgánico, ubicada en la ciudad de Esmeraldas.Thesis