Rosero Mora, María GabrielaRomán Moya, Vanessa Estefanía2023-11-252023-11-252014https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/24891En Ecuador la prevalencia de diabetes mellitus II es de 6% según (Torres. A, 2014). El objetivo de este estudio es identificar los hábitos alimentarios antes de su diagnóstico en adultos diabéticos tipo II que asisten al servicio al cliente de Accu-chek Roche para evidenciar la importancia de mantener una correcta alimentación para prevenir esta enfermedad y mejorar la calidad de vida de los pacientes que ya la presentan. Resultados: Antes de ser diagnosticados, el 100% tenían un consumo alto en azúcares simples mientras que ahora, el 53.93% ha disminuido esta ingesta. Así mismo, se identificó que el 49.67% preferían grasas saturadas que provenían de lácteos enteros y ahora el 5.23% a disminuido el consumo de grasa. Con todos los resultados que se observarán se confirma que los incorrectos hábitos alimentarios es uno de principales factores que desencadenan una serie de problemas en la salud y uno de ellos es la Diabete Melllitus tipo II.spaOpenAccessHÁBITOS ALIMENTICIOSDIABETESSOBREPESOOBESIDADSEDENTARISMOCONSUMO DE ALCOHOLHábitos alimentarios de pacientes adultos diabéticos tipo II antes de su diagnósticobachelorThesis