Hernández Guerrón, Marina IsabelAcosta Mena, María Bethsabé2023-11-252023-11-252014https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/24887El presente proyecto tiene como objetivo principal promocionar mejores hábitos alimenticios mediante el desarrollo de un programa educativo nutricional basado en el aumento de consumo de verduras en la parroquia de Nanegal, Provincia de Pichincha; éste trabajo es realizado previo a una investigación situacional y de salud en la parroquia, durante el tiempo de tres meses. El proyecto será dirigido a los grupos más representativos del sector en cuanto a la alimentación, como: madres de familia, niños y/o adolescentes del grupo Proniño, y miembros del Gobierno Parroquial, del cual se pretende obtener por resultados el empoderamiento y mejora de hábitos alimenticios con respecto a una suficiente ingesta de verduras dentro de una comida principal al día, como el almuerzo, y que a su vez optimizará la salud mediante una alimentación equilibrada, que consta de un aporte diario en cantidad y calidad de cada grupo principal de alimentos, tales como: leche y derivados, proteínas, almidones, grasas, frutas y verduras. En este último grupo se pondrá mayor atención y énfasis en el siguiente tratado.spaOpenAccessHÁBITOS ALIMENTICIOSNUTRICIÓNVERDURASCLIMAFLORAFAUNAPromoción del consumo de verduras en grupos representativos de la parroquia de Nanegal, provincia de Pichincha, período noviembre - diciembre del 2014bachelorThesis