Andrade Zurita, Myriam JicelaPinto Delgado, Jéssica Pamela2023-11-252023-11-252020-02-209127https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/24954La presente investigación determinó la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores de comedores universitarios. El instrumento utilizado fue una encuesta de conocimientos, actitudes y un checklist sobre prácticas de higiene y manipulación de alimentos, aplicada a 50 trabajadores de comedores de la PUCE, EPN y UPS, la información recolectada fue analizada en Microsoft Excel 2013 e SPSS Statistics 25; la hipótesis propuesta consideró que existe relación entre conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos. Los resultados determinaron que más de la mitad de la muestra presente un nivel alto de conocimiento; una actitud favorable de parte de todos los participantes y la mayoría de los trabajadores presentaron un nivel alto de prácticas respecto al tema estudiado. Finalmente, no se encontró ninguna relación estadísticamente significa (P=0.373) entre los conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de los alimentos.esCONOCIMIENTOACTITUDESPRÁCTICASALIMENTOSDESNUTRICIÓNDeterminación de conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores de comedores universitarios de la ciudad de QuitobachelorThesis