LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA
Entérate cómo entregar tus trabajos de titulación
Permanent URI for this collection
LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA
Browse
Browsing LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA by Subject "finca agro turística, actividades recreativas, visitantes"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Diseño de un producto agroturístico, para aprovechar las potencialidades de la finca “D Lucas” en el sector San Pedro, parroquia La Esperanza, provincia de Imbabura(PUCE Ibarra, 2022-01) Obando Rojas, Santiago Andrés; Domínguez Ruíz, Grace ElizabethEl proyecto agroturístico denominado "La Finca agro turística D Lucas" se encuentra en el Barrio San Pedro, sector de San Jacinto Parroquia La Esperanza, Cantón Ibarra. Esta finca, originalmente utilizada con fines agropecuarios y ganaderos, ha sido identificada como un lugar atractivo y natural. Los propietarios, al observar la demanda de la población por opciones de alimentación y recreación en contacto con la naturaleza, han decidido proponer un proyecto agro turístico con la oferta de doce productos y/o servicios. El objetivo del proyecto es satisfacer una demanda insatisfecha de turistas nacionales y extranjeros, ofreciendo actividades agroturísticas que incluyen alimentación, recreación y contacto con la naturaleza. La investigación, de tipo descriptivo y documental, se llevó a cabo en cuatro etapas. En la primera etapa, se realizó un diagnóstico técnico situacional de la finca para distribuir servicios según las necesidades y expectativas de los turistas. En la segunda etapa, se determinó el perfil del turista potencial. La tercera etapa identificó actividades agroturísticas, evaluando su factibilidad económica, sostenibilidad y rentabilidad. La cuarta etapa definió actividades y estrategias a implementar para lograr la satisfacción de los turistas con los productos y/o servicios ofertados. El proyecto busca mejorar los ingresos económicos de los propietarios de la finca y generar oportunidades de trabajo para los habitantes del sector. Se enfoca en la conservación, preservación y cuidado de la biodiversidad local, promoviendo el consumo de comida sana y actividades recreativas.