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Situación macroeconómica de la quinua en el Ecuador y su capacidad exportable período 2007-2011

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dc.contributor.advisor Monge Muñoz, Freddy Alfonso es
dc.contributor.author Orozco Ubidia, Diego Alejandro es
dc.date.accessioned 2015-04-09T09:05:42Z
dc.date.available 2015-04-09T09:05:42Z
dc.date.issued 2014 es
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7491
dc.description.abstract La quinua es un cereal debido a su tamaño y a sus características y propiedades que se junta con el segmento de los granos ya que posee las mismas cualidades de este producto. En base a esto, la gente ha cambiado las tendencias de alimentación, no solo en el Ecuador sino en todo el mundo, para mejorar la calidad de vida y para sentirse más saludables; es decir, un aumento de vegetales, granos, cereales, en general productos agrícolas orgánicos que no contengan químicos que pongan en riesgo a la persona. Así mismo, es importante conocer el proceso de la quinua, desde su siembra hasta su cosecha y estar conscientes frente a los diversos tipos de quinua ecuatoriana. La quinua no solamente se consume la semilla como tal, sino que existen varios productos que derivan de la quinua que aparte de mantener sus propiedades y beneficios, estos se aumentan para darle a la persona mayor energía, tales como las barras energéticas a base de quinua, así como también los tallarines a base de este cereal y muchos otros productos que al pasar por un proceso de modificación del resultado original, se los agrega un valor que cubra con los gastos del proceso al igual que mantener una ganancia neta. Por otro lado, al tener un aumento en la demanda, esto también afecta a la economía nacional ya que todavía no se cuenta con la suficiente capacidad productiva para suplir a la demanda por lo que se ha tenido que importar de otros países, tales como Bolivia, quinua que ayude a nivelarla, pero de igual manera se mantiene una balanza comercial de la quinua negativa ya que se importa más de lo que se exporta. Por esta razón, y muchas otras, el gobierno al igual que varias empresas ha comenzado a incursionar en este mercado para el aprovechamiento de suelos que hasta por el momento no han tenido el uso adecuado. Gracias a esto, la Organización de las Naciones Unidas mediante la Oficina Regional para América Latina de la Organización de las NNUU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la ayuda de gobiernos se nombró al año 2013 como el A es
dc.format.extent N° Páginas : 130 es
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Pontificia Universidad Católica del Ecuador es
dc.rights OpenAccess en
dc.subject QUINUA - ECUADOR es
dc.subject EXPORTACIONES - ECUADOR es
dc.subject QUINUA es
dc.subject PRODUCCIÓN DE QUINUA es
dc.subject SITUACION MACROECONOMICA es
dc.subject IMPACTO MUNDIAL es
dc.subject EXPORTACION DE QUINUA es
dc.title Situación macroeconómica de la quinua en el Ecuador y su capacidad exportable período 2007-2011 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.source.instname Pontificia Universidad Católica del Ecuador es_ES
dc.source.reponame Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador es_ES


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