DSpace Repository

Diagnóstico de clima organizacional y diseño de un plan de interventoría en la empresa Carlisnacks Cía. Ltda.

Show simple item record

dc.contributor.advisor García Oquendo, María Verónica es
dc.contributor.author Cevallos Riofrío, Juan Pablo es
dc.date.accessioned 2015-04-08T09:59:53Z
dc.date.available 2015-04-08T09:59:53Z
dc.date.issued 2012 es
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/6796
dc.description.abstract Desde el principio de la humanidad el ser humano se ha visto en la necesidad de buscar alimento para mantenerse sano y con energía, produciéndose desde ese tiempo hasta la actualidad grandes cambios tanto en los alimentos, en su forma de conseguirlos, de prepararlos, de producirlos y de negociarlos. Convirtiéndose la alimentación en prioridad para los países, como lo es para el Ecuador, donde el sector alimenticio ha tenido un alto crecimiento en los últimos años, como se lo puede comprobar con el estudio de competitividad industrial del Ecuador realizado por la ONUDI “El sector alimenticio es la principal industria del Ecuador, representa el 24% del total de empresas, el 37% del empleo manufacturero, el 41% de la producción industrial y el 42% de la inversión” (ONUDI, 2003). La importancia del sector alimenticio en el Ecuador como se manifestó anteriormente es vital, tanto así que para el 2011 las ventas del sector se incrementaron en $365 millones de dólares, según información proporcionada por Verónica Sion, Ministra de Industrias y Competitividad: “Las ventas del sector alimenticio crecieron USD 365 millones durante el 2011, eso significa un 11% más de lo alcanzado en el año anterior. Así lo anuncia el último informe de labores del Ministerio de Industrias. El informe agrega que las exportaciones crecieron en 40% (USD 391 millones) entre enero y septiembre del 2011, en comparación con el mismo período del año anterior” (Andes, Agencia Pública de Noticias del Ecuador y Suramérica, 2011). Dentro de la variedad de alimentos que el Ecuador produce tanto para la importación como para la exportación está la línea de snacks, misma que ha crecido al igual que el resto del sector alimenticio en los últimos años; es así que el diario Hoy, el día 03 de diciembre del 2009, publico un artículo en la sección negocios donde se manifiesta que:La industria de alimentos y snacks del país experimenta un crecimiento de 10% en su demanda durante este año según indicaron representantes del sector" es
dc.format.extent N° Páginas : 136 es
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Pontificia Universidad Católica del Ecuador es
dc.rights OpenAccess en
dc.subject EMPRESAS - ORGANIZACION es
dc.subject PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL es
dc.subject ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO es
dc.subject ORGANIZACIÓN FORMAL es
dc.subject ORGANIZACIÓN INFORMAL es
dc.subject CLIMA AUTORITARIO es
dc.subject MCGREGOR es
dc.subject PROCESO HUMANO es
dc.title Diagnóstico de clima organizacional y diseño de un plan de interventoría en la empresa Carlisnacks Cía. Ltda. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.source.instname Pontificia Universidad Católica del Ecuador es_ES
dc.source.reponame Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account