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Aislamiento y caracterización fisicoquímica de la capsaicina de tres variedades de ají

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dc.contributor.advisor Pozo Pantoja, Pablo Efraín
dc.contributor.author Mejía Yánez, Fátima Mercedes
dc.date.accessioned 2014-01-03T17:36:02Z
dc.date.available 2014-01-03T17:36:02Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/5728
dc.description.abstract La capsaicina es un metabolito secundario originario de las plantas del género Capsicum, se trata de un compuesto orgánico nitrogenado de naturaleza lipídica, el cual es considerado como un alcaloide. La capsaicina actúa como un analgésico externo y antiinflamatorio, eficiente para el tratamiento de varias patologías degenerativas como artritis y osteoartritis; por lo que, en el presente estudio se propuso como objetivo extraer la capsaicina de tres variedades de ajíes (largo colorado, ratón y rocoto) y caracterizar el extracto mediante un espectrofotómetro de infrarrojo de transformadas de Fourier (FTIR) para identificar la presencia del componente activo del ají. es_ES
dc.format.extent 80 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher QUITO / PUCE / 2013 es_ES
dc.rights OpenAccess en
dc.subject COMPOSICIONES QUÍMICAS es_ES
dc.subject VALOR NUTRITIVO es_ES
dc.subject CAPSAICINA es_ES
dc.subject ALCALOIDES es_ES
dc.title Aislamiento y caracterización fisicoquímica de la capsaicina de tres variedades de ají es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.source.instname Pontificia Universidad Católica del Ecuador es_ES
dc.source.reponame Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador es_ES


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