DSpace Repository

Conocimientos, actitudes, prácticas y consumo de alimentos ultra procesados y su relación con la estimación de los indicadores antropométricos ante la pandemia provocada por el virus Sars Covid-19, en docentes de la Facultad de Enfermería de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, en periodo 2021-01

Show simple item record

dc.contributor.advisor *Ruíz Torres, Johanna
dc.contributor.author Coronel Suárez, Joselyn Andrea
dc.date.accessioned 2022-01-31T18:01:12Z
dc.date.available 2022-01-31T18:01:12Z
dc.date.issued 2021-09-02
dc.identifier.citation 10167 en_US
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec:80/handle/22000/19386
dc.description.abstract Se realizó un estudio observacional, transversal, cuantitativo en 65 adultos de la Facultad de Enfermería de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. Se determinó los Conocimientos, Actitudes y Prácticas alimentarias de los docentes, se identificó los alimentos ultra procesados de mayor consumo en relación al Índice de Masa Corporal (IMC), además se relacionó el IMC con la carrera, edad y el tiempo de trabajo completo/parcial. Los resultados mostraron que no existió una relación estadísticamente significativa entre los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias con el IMC, siendo el p valor > 0.05; de igual manera no hubo una asociación entre los alimentos ultra procesados de mayor consumo con el IMC. Se evidenció una relación entre el IMC y la edad en la carrera de Nutrición Humana/Dietética con un p valor 0.000, indicando que a mayor edad existe una mayor presencia de sobrepeso y en edades más jóvenes prevalece el normopeso, mientras que, en la carrera de Fisioterapia/ Terapia Física se encontró una relación entre el IMC y el tiempo de trabajo con p valor 0.054, indicando que los docentes de tiempo parcial es el grupo que prevalece el normopeso. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE - Quito en_US
dc.relation.ispartofseries CD-ROM;
dc.subject PROFESORES UNIVERSITARIOS - PUCE en_US
dc.subject NUTRICIÓN en_US
dc.subject SEGURIDAD ALIMENTARIA en_US
dc.subject ANTROPOMETRÍA en_US
dc.subject COVID-19 en_US
dc.title Conocimientos, actitudes, prácticas y consumo de alimentos ultra procesados y su relación con la estimación de los indicadores antropométricos ante la pandemia provocada por el virus Sars Covid-19, en docentes de la Facultad de Enfermería de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, en periodo 2021-01 en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 1718873944 en_US
dc.id.advisor N/D en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account