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Proyecto de factibilidad para la creación de una hostería ubicada en la parroquia de Nono, cantón Quito, provincia Pichincha

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dc.contributor.advisor *Serrano Machado, Diego Francisco
dc.contributor.author Albuja Donoso, Karen Dennisse
dc.date.accessioned 2021-11-25T14:24:02Z
dc.date.available 2021-11-25T14:24:02Z
dc.date.issued 2021-11-09
dc.identifier.citation 10040 en_US
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec:80/xmlui/handle/22000/19234
dc.description.abstract Dentro del sistema competitivo de las pequeñas y medianas empresas el crear y desarrollar una iniciativa empresarial requiere de una guía que permita decidir en un ambiente menos incierto, determinar los recursos necesarios y los costos que estos conllevan, es decir, se necesita de un instrumento de control y planificación para modelar el negocio, para pensar a través de estrategias, para definir acciones y prever el futuro. La creación de una empresa es una herramienta de planificación que describe y analiza las oportunidades existentes para convertir una idea en realidad, este puede abarcar desde una simple descripción de los objetivos generales, hasta un estudio detallado donde se involucre investigaciones de mercado, técnicas y financieras. El punto de partida de cualquier estudio de factibilidad lo constituye el estudio de mercado, para determinar la aceptación del producto a nivel del consumidor y la demanda potencial. Las organizaciones realizan las actividades de mercadeo con la necesidad de evaluar factores que influyen sobre el intercambio para llevar productos y servicios que permitan sobrevivir y mantenerse competitivos lo que ayuda al negocio vender sus productos más conocidos y además crear oportunidades para desarrollar servicios nuevos donde la empresa pueda satisfacer de forma más completa las necesidades cambiantes de los consumidores permitiéndoles obtener mayores utilidades. El estudio técnico aporta la información cualitativa y cuantitativa respecto a los factores productivos que deberá contener una nueva unidad en operación, esto es; tecnología, magnitud de los costos de inversión, previsiones para la nueva unidad productiva. El estudio económico, es la interpretación de los estudios de mercado y técnico en términos monetarios, para determinar la factibilidad económica y rentabilidad del proyecto. En el presente trabajo especial de grado se muestran los resultados obtenidos de los estudios anteriormente señalados, realizados a la construcción de una empresa hostería ubicada en la parroquia de Nono, cantón Quito, provincia Pichincha. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE - Quito en_US
dc.relation.ispartofseries CD-ROM;
dc.subject PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES) - ECUADOR en_US
dc.subject HOSTERÍAS en_US
dc.subject INVESTIGACIÓN DE MERCADOS en_US
dc.subject ANÁLISIS FINANCIERO en_US
dc.subject OFERTA Y DEMANDA en_US
dc.title Proyecto de factibilidad para la creación de una hostería ubicada en la parroquia de Nono, cantón Quito, provincia Pichincha en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 171595428-3 en_US
dc.id.advisor 1707801948 en_US


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