DSpace Repository

Medición y diseño del plan de mejora del clima organizacional en el área administrativa de la Empresa Pepsico Alimentos, en el periodo 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor *Moreno Villegas, Jaime Armando
dc.contributor.author Molina Ortíz, María José
dc.date.accessioned 2020-08-27T18:31:25Z
dc.date.available 2020-08-27T18:31:25Z
dc.date.issued 2020-01-15
dc.identifier.citation 8985 en_US
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec:80/xmlui/handle/22000/17964
dc.description.abstract El clima organizacional es el ambiente físico y humano que determina la conducta de las personas dentro de la organización. Es importante que las empresas se preocupen por generar un ambiente de trabajo propicio que brinde satisfacción y bienestar en los colaboradores. Así, en la presente disertación se realizó una medición del clima organizacional en el área administrativa de la empresa Pepsico Alimentos. Para este proyecto se utilizó como herramienta de medición una encuesta física basada en la encuesta de Clima Laboral EMCO, propuesta por Gomez y Vicario (Gomez & Vicario, 2010), obteniendo una confiabilidad alfa de Cronbach de > 70, lo cual indica que todas las escalas evaluadas son confiables. Este instrumento mide las variables de clima: compañerismo, desarrollo, alineación, recursos de trabajo, directivos/alta dirección, solución de conflictos, imparcialidad, integridad, comunicación, autonomía, demandas de trabajo y satisfacción laboral. De igual manera contiene variables de bienestar: liderazgo, agotamiento emocional, vigor ocupacional, renuncia psicológica y compromiso organizacional. Una vez aplicada la encuesta, el análisis de resultados se realizó a partir de dos enfoques; El análisis de altas y bajas que permitió obtener promedios, frecuencias y porcentajes de los factores de clima laboral, determinando el factor más alto y el más bajo. Por otro lado con el Diagnóstico Criterial se establecieron las variables de clima que más influyen en el bienestar de las personas. Los resultados obtenidos permitieron identificar las fortalezas y puntos de mejora del clima organizacional. A partir de esto, se realizó el diseño de un plan de mejora, el cual consta de actividades que deberá realizar la organización, para mejorar aquellas variables que obtuvieron un puntaje bajo, promoviendo así, el desarrollo tanto de los colaboradores como de la organización en general. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE - Quito en_US
dc.relation.ispartofseries CD- ROM;
dc.subject SALUD OCUPACIONAL en_US
dc.subject DESARROLLO ORGANIZACIONAL en_US
dc.subject RECURSOS HUMANOS - ECUADOR en_US
dc.subject EMPRESAS - PLANIFICACIÓN en_US
dc.subject MOTIVACIÓN (PSICOLOGÍA) en_US
dc.subject SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO en_US
dc.subject LIDERAZGO en_US
dc.title Medición y diseño del plan de mejora del clima organizacional en el área administrativa de la Empresa Pepsico Alimentos, en el periodo 2019 en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 1727556472 en_US
dc.id.advisor 1705905063 en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account