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Propuesta de optimización de procesos y fijación de precios de una pequeña empresa comercializadora de cárnicos bovinos del sector Sur de la ciudad de Quito

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dc.contributor.advisor Apolo Bustamante, María Verónica
dc.contributor.author Cuatimpaz Fernández, Dayana Belén
dc.date.accessioned 2019-08-13T20:09:13Z
dc.date.available 2019-08-13T20:09:13Z
dc.date.issued 2019-05-09
dc.identifier.citation 7720 en_US
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/16453
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realiza con el propósito de aportar con una solución a los principales problemas de la empresa de estudio como son la desorganización en el área de producción, la falta de agilidad en el área de ventas y la fijación de precios de los principales cortes ofertados. En el primer capítulo se describe la parte teórica de la investigación, siendo el primer punto las Pequeñas y Medianas empresas (PYMES), la gestión de procesos en la empresa, así como también tipos de procesos y diagramación de los mismos. El contexto general del Sistema de Costeo por Procesos, características y tratamiento de los elementos del costo. También fue importante mencionar las generalidades de los cárnicos bovinos, sus características, procesos de faenamiento y entidades reguladoras de la comercialización de cárnicos. En el capítulo dos se expone el análisis externo de la industria cárnica y la situación actual de la empresa, modelo del negocio, clientes, proveedores, recursos y procesos actuales. El capítulo tres presenta la propuesta de optimización de los procesos de producción y ventas; así como los modelos para controlar la recepción de canales bovinos, detalle de cortes para la venta, detalles de cortes almacenados y tarjeta kárdex para un mejor control de los insumos plásticos. Adicionalmente en este capítulo se expone un ejercicio de aplicación del Sistema de Costeo por Procesos. Para esta aplicación se establecen cuatro departamentos y tres productos terminados, se analizaron los elementos del costo que se presentan en cada departamento y se demostró mediante el informe de costos de producción el costo unitario de cada producto analizado. Finalmente en el capítulo cuatro se presentan las conclusiones del trabajo y las recomendaciones para la gerencia del negocio a fin de aportar con el desarrollo de la organización. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE-Quito en_US
dc.relation.ispartofseries CD-ROM;
dc.subject PROPUESTA en_US
dc.subject OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS en_US
dc.subject FIJACIÓN DE PRECIOS en_US
dc.subject PEQUEÑA EMPRESA en_US
dc.subject COMERCIALIZADORA DE CÁRNICOS BOVINOS en_US
dc.subject SECTOR SUR en_US
dc.subject CIUDAD DE QUITO en_US
dc.subject PYMES en_US
dc.subject GESTIÓN POR PROCESOS en_US
dc.subject FACTORES en_US
dc.subject IMPORTANCIA en_US
dc.subject CONTEXTO GENERAL en_US
dc.subject PRODUCTOS CONJUNTOS en_US
dc.subject INDUSTRIA CÁRNICA en_US
dc.subject FAENAMIENTO en_US
dc.subject RECURSOS en_US
dc.subject PROCESO DE PRODUCCIÓN en_US
dc.title Propuesta de optimización de procesos y fijación de precios de una pequeña empresa comercializadora de cárnicos bovinos del sector Sur de la ciudad de Quito en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 1724947807 en_US
dc.id.advisor 1102765797 en_US


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