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Diagnóstico del clima organizacional y propuesta de intervención en una cadena de restaurantes de la ciudad de Quito en el año 2016

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dc.contributor.advisor Vasco Muñoz, María Gabriela
dc.contributor.author Bravo Azanza, Génesis Lyzbeth
dc.date.accessioned 2018-08-28T16:26:42Z
dc.date.available 2018-08-28T16:26:42Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/15107
dc.description.abstract El objetivo principal de esta investigación es efectuar un estudio sobre el clima organizacional actual de un Restaurante de la ciudad de Quito, y elaborar un plan de mejora de acuerdo a los resultados obtenidos. Esto permitirá seguir con el desarrollo de la Empresa, implementando nuevas actividades y reforzando las existentes; además de continuar tomando en cuenta los beneficios tanto para el personal como para la Organización. Para llevar a cabo un adecuado diagnóstico de clima organizacional, es necesario conocer los principales aspectos de la Institución; como los datos generales, la estructura organizacional, la actividad y características de la misma. También se presenta el planteamiento del problema, el cual se manifiesta en la dificultad que presenta la Empresa en el clima laboral con su personal, indicando así el punto de partida de la investigación. Por otro lado, la justificación de la investigación se basa en la importancia de realizar un estudio de clima con el fin del lograr el bienestar tanto de la Organización como del personal; puesto que nunca antes se ha llevado a cabo uno. Todo esto se podrá observar en el primer capítulo. En el segundo capítulo se encontrará toda la información teórica en la cual se basará ésta disertación, refiriéndose así, primero a los antecedentes sobre estudios que se han realizado a lo largo de la historia del clima laboral; de autores como Arano, Escudero & Delfin (2016), Terry y Franklin (1985), junto con los resultados obtenidos. Además de una amplia explicación sobre el clima organizacional, basados en Chiavenato (2011), Alles (2007), Bordas (2016), entre otros; y los factores que en ésta influyen, las mismas que se tomaron en cuenta para ejecutar la presente Disertación, como el Liderazgo, la Satisfacción, la Motivación, el Sentido de Pertenencia y la Comunicación Organizacional. En el tercer capítulo se explica cómo se llevó a cabo el diagnóstico del clima organizacional, paso a paso; cuáles fueron las herramientas que se implementaron, y también la tabulación de los resultados obtenidos mediante la encuesta y los focus groups, con su respectivo análisis. El capítulo cuatro comprende el plan de mejora para la Institución, en base a los resultados obtenidos en el estudio. Dicho plan está diseñado para todas las dimensiones evaluadas, las cuales constan de varias propuestas de mejora a aplicar, con su respectivo procedimiento, responsables, instrumentos a usar, tiempo y lugar en el que se realizará, indicadores de evaluación y un estimado presupuesto. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones que se produjeron a lo largo de esta investigación, exponiendo los datos obtenidos al culminar éste trabajo de disertación con la respectiva sugerencia para el desarrollo de la Empresa. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE en_US
dc.relation.ispartofseries CD-ROM;6463
dc.subject CLIMA ORGANIZACIONAL en_US
dc.subject RESTAURANTE en_US
dc.subject POTENCIAL HUMANO en_US
dc.subject LIDERAZGO en_US
dc.title Diagnóstico del clima organizacional y propuesta de intervención en una cadena de restaurantes de la ciudad de Quito en el año 2016 en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 1715012660 en_US
dc.id.advisor 1706962147 en_US


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