DSpace Repository

Prevalencia de sobrepeso, obesidad, riesgo cardiovascular y prácticas alimentarias de los estudiantes de primer a tercer nivel de las carreras de Nutrición Humana y Terapia Física de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el período del segundo semestre 2016-2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Andrade Zurita, Myriam Gisela
dc.contributor.author Moncayo Palacios, María Vanessa
dc.date.accessioned 2018-02-08T13:07:41Z
dc.date.available 2018-02-08T13:07:41Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/14217
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia de sobrepeso, obesidad, riesgo cardiovascular y en especial la calidad de la dieta en estudiantes de primer a tercer nivel de las carreras de Nutrición Humana y Terapia Física de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el período del Segundo Semestre 2016-2017. Se aplicó una frecuencia de consumo a 155 estudiantes (Nutrición Humana= 62, Terapia Física = 93) y se tomaron las medidas antropométricas de peso, talla y circunferencia abdominal. En la mayor parte de estudiantes evaluados se determinó que presentaron un estado nutricional normal y un riesgo cardiovascular bajo; sin embargo un número no despreciable de individuos de la carrera de Nutrición Humana presentaron bajo peso (11,29%), sobrepeso (11,29%) y obesidad (1,61%), con resultados parecidos en la carrera de Terapia Física como son: bajo peso (6,52%), sobrepeso (15,22%) y obesidad (5,3%). De acuerdo al análisis de porciones se determinó que los almidones representan el grupo de alimentos de mayor consumo entre los estudiantes, triplicando las recomendaciones semanales de acuerdo a MyPlate en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE en_US
dc.relation.ispartofseries CDT;5617
dc.subject SOBREPESO en_US
dc.subject OBESIDAD en_US
dc.subject RIESGO CARDIOVASCULAR en_US
dc.subject PRÁCTICAS ALIMENTARIAS en_US
dc.subject NUTRICIÓN HUMANA en_US
dc.subject TERAPIA FÍSICA en_US
dc.title Prevalencia de sobrepeso, obesidad, riesgo cardiovascular y prácticas alimentarias de los estudiantes de primer a tercer nivel de las carreras de Nutrición Humana y Terapia Física de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el período del segundo semestre 2016-2017 en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 1803833258 en_US
dc.id.advisor 1802131522 en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account