DSpace Repository

El costo promedio ponderado del capital y el endeudamiento en el comportamiento de los índices de rentabilidad de las empresas pequeñas y medianas del sector alimenticio de Quito.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gamboa Recalde, Mario Fernando*
dc.contributor.author Romo Estrada, Edison Ricardo
dc.date.accessioned 2017-07-20T17:55:40Z
dc.date.available 2017-07-20T17:55:40Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/13445
dc.description.abstract El conocimiento y la interpretación del valor y desempeño financiero de una empresa son cada vez más necesarios, aun cuando se trata de empresas pequeñas y de capital cerrado, esta tarea tiene un nivel de dificultad aun mayor cuando el mercado en el que se encuentra es emergente, debido a las características y condiciones de este, hace que ciertos modelos destinados para este fin se vuelvan inaplicables. En la presente tesis se realiza una exploración y análisis tanto financiera como estadística de varios métodos de valoración de activos, de tal manera que se pueda conocer su aplicabilidad al mercado ecuatoriano y además las variables más importantes a ser tomadas en cuenta en la aplicación dentro de mercados emergentes, con el fin de realizar una correcta aplicación y también generar una posible relación de los modelos con términos más cercanos a los directores empresariales del sector seleccionado para el estudio. Como primera fase se realiza la exploración y análisis de los modelos de valoración de activos, así como la selección de los modelos a aplicar. En segunda instancia, se realiza una exploración y evaluación del sector y de su cuerpo administrativo-financiero del sector, tanto en términos cualitativos como cuantitativos, en lo referente a información financiera. Como tercera etapa se realiza la aplicación de los modelos de valoración y su correspondiente análisis de acuerdo a los resultados generados. Y, como última fase se analiza la estructura de capital del sector, sus costos de deuda y de capital propio obtenidos, además se calcula el costo promedio ponderado del sector y se lo relaciona estadísticamente con variables más cercanas a los directores empresariales, con el fin de realizar proyecciones y análisis más profundos de la situación financiera y permitir una mejor comprensión. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE en_US
dc.relation.ispartofseries CDT;4689
dc.subject PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA - ADMINISTRACIÓN en_US
dc.subject ADMINISTRACIÓN FINANCIERA en_US
dc.subject COSTOS DE PRODUCCIÓN en_US
dc.subject PROYECTOS (ADMINISTRACIÓN) en_US
dc.title El costo promedio ponderado del capital y el endeudamiento en el comportamiento de los índices de rentabilidad de las empresas pequeñas y medianas del sector alimenticio de Quito. en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.author 1718166489 en_US
dc.id.advisor 1600237661 en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account