DSpace Repository

Análisis y mejoramiento de los procesos productivos de la empresa de lácteos llano verde (Llanolac S.A.) en la elaboración de yogurt natural bríos ubicada en el cantón Rumiñahui

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rueda Fierro, Iván Alejandro
dc.contributor.author Carrera García, Julio Vicente
dc.date.accessioned 2016-05-10T11:39:21Z
dc.date.available 2016-05-10T11:39:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/10176
dc.description.abstract El presente trabajo está basado principalmente en el análisis y mejoramiento de los procesos productivos en la elaboración de yogurt natural marca Bríos cuyo objetivo fundamental será el aprovechar este mejoramiento para convertirlo en una ventaja competitiva y que a la vez sirva de oportunidad para incursionar en mercados interesados en el concepto innovador, de salud, social y cultural. El producto objeto de este estudio es el yogurt natural bífido, que es un yogurt clásico fermentado con bífido bacterias predominantes en la flora intestinal de infantes y resistentes a la bilis, lo que se traduce en una mayor oportunidad para colonizar el intestino y desdoblar la lactosa, además son capaces de destruir a las bacterias de la putrefacción responsables de úlceras gástricas. Las interrogantes para la investigación que surgen para proponer un mejoramiento de los procesos productivos, se refieren al análisis de los procesos actuales, las oportunidades de mejora existentes, posteriores estudios de competitividad, productividad, eficiencias y análisis financiero que permita identificar los factores críticos de éxito. El mercado objetivo para el desarrollo del producto está enfocado en personas de toda de edad (niños, adolescentes y ancianos), además en las personas que han tenido tratamientos con antibióticos y consecuente pérdida de su flora intestinal, además del cansancio y pérdida de la vitalidad, aquellas con niveles altos de colesterol, es decir, gran parte de la sociedad que actualmente se preocupa por mejorar su calidad de vida a través del consumo de productos naturales. Es importante tener en cuenta que la experiencia y cualidades de las personas que trabajan, es una de las principales fortalezas frente a los principales competidores, las cuales se han aprovechado al máximo para lograr obtener un producto de calidad y que en la actualidad es uno de los pocos que cumple con la ley de etiquetado VERDE en todos sus niveles lo cual es juega un papel muy importante en el consumidor al momento de tomar una decisión. El siguiente paso a corto y mediano plazo es el ingreso dentro de mercados más competitivos y de mayor exigencia para los cuales la compañía se está preparando y dedicando esfuerzos técnicos y económicos para satisfacer las demandas futuras que el mercado puede ofrecer. Será necesario realizar una inversión que permita aumentar los niveles de publicidad dentro de otros mercados no solo de personas que requieran el producto por un problema intestinal sino más bien volverlo parte del consumo diario de las personas como un producto sano, natural y que mejora la calidad de vida. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher PUCE es
dc.rights OpenAccess es
dc.subject PROCESOS PRODUCTIVOS es
dc.subject EMPRESA DE LÁCTEOS LLANO VERDE es
dc.subject LLANOLAC es
dc.subject YOGURT NATURAL BRÍOS es
dc.subject RUMIÑAHUI es
dc.subject ADMINISTRACIÓN es
dc.subject CALIDAD es
dc.subject PRODUCTIVIDAD es
dc.title Análisis y mejoramiento de los procesos productivos de la empresa de lácteos llano verde (Llanolac S.A.) en la elaboración de yogurt natural bríos ubicada en el cantón Rumiñahui es
dc.type masterThesis es
dc.id.author 1716269095 es
dc.id.advisor 1709204810 es
dc.source.instname Pontificia Universidad Católica del Ecuador es
dc.source.reponame Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account